Вкусный вторник возвращается!

Итак, хозяюшки, вспоминаем что готовили, что ели, чем хотите поделиться)

Рецепты, картинки приветствуются!




Обо всем, что было вкусно на этой неделе, смело отчитываемся)
249 ответов  ·  + +4   ·  12 июл 2016 15:06:35  ·  smesharik
 

Ответы (249):

Лучшие ответы   Без сортировки
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:19:40  #
+ 4
печень, делала по высоцкой

Говяжья печень по-венециански
Atata · Helpster Star
12.07.2016 16:11:25  #
+ 3
Расскажи что там из венецианского )))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 16:16:53  #
+ 2
Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 гр
Красный лук - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Белое вино - 100 мл
Коньяк - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Черный перец - - по вкусу
Морская соль - 1 ч. л
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 16:17:22  #
+ 3
Почистить лук, нарезать небольшими полу колечками и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла.


Очистить чеснок и выдавить его в лук, после чего обжарить всю смесь в течение двух минут, затем добавить черного перца и посолить. Далее следует влить вино и подождать, когда оно полностью испариться.


Порубить зелень петрушки, отмерить половину, добавить к луку и снять сковороду с плиты.


Печень необходимо тщательно промыть водой, удалить пленку и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на тонкие, длинные полоски.


Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положить печень, добавить соли, перца и обжаривать в течение двух, трех минут. Затем перевернуть печень, снова посолить поперчить и обжаривать такое же количество времени.


В конце добавляем коньяк, переворачиваем печень и обжариваем около минуты. Выкладываем на тарелки и поливаем полученным соусом.
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 16:17:41  #
+ 3
что венецианского знает наверное только юля
Atata · Helpster Star
12.07.2016 16:40:42  #
+ 2
Спасибо.) только я, пожалуй, коньяк во внутрь употреблю )))))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 16:44:10  #
+ 3
нееее, коньяк я терпеть не могу(
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:19:00  #
+ 3
вот я ждала, что там будет *А*лкоголь)) только не думала, что прям коньяк))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:24:41  #
+ 3
и это значит венеция?
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:28:46  #
+ 3
это значит - высоцкая))) у нее все с алкоголем, ну или почти все - я замечала)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:29:54  #
+ 3
кстати да
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:34:39  #
+ 2
))) значит мне не показалось,а то уж думала - я к ней предвзято))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:37:17  #
+ 2
вино вообще почти везде...
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:41:03  #
+ 1
и она его долго и тщательно выпаривает ;( вот скажи - зачем? вино с маслом и - выпарить?)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:41:58  #
+ 2
говорят вино даёт какой то оттенок...но я не настолько гурман
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:42:43  #
+ 2
Оно не дает цвета, но добавляет аромата и мягкости.
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:43:55  #
+ 5
оно добавляет мягкости тока в одном случае - если его за кадром немножечко усугубить - в себя))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:59:15  #
+ 2
ахаха)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:43:16  #
+ 3
пробовала я давно когда-то - мясо в вине, ничего не прочувствовала ;)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 17:44:35  #
+ 2
как по мне, перевод продукта) вино вприкуску надо
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:46:12  #
+ 2
))) вот и я об этом в точности)))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:47:47  #
+ 3
ты французам это скажи)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:19:17  #
+ 3
что-то спиртовое!))
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:20:02  #
+ 2
Начну с себяя
пекла два пирога с абрикосами, ну как я без своих абрикос)
Пирог № 1 Кростата с абрикосами.

Мука пшеничная — 175 г
Сахар(2 + 6) — 8 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 3-4 ст. л.
Абрикос(без косточки) — 450 г
Крахмал(количество зависит от сочности плодов) — 1-2 ст. л.
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное (небольшое для смазки) — 1 шт

Холодное масло в блендер + мука + цедра + 2ст.л. сахара + соль, все взбиваем в крошку. Добавляем холодную воду, еще раз пробиваем. Получается тесто, которое скатываем в шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.
Абрикосы смешиваем с остальным сахаром и крахмалом.
Тесто раскатываем на бумаге, на него абрикосы и защипываем края вверх. В духовку на 30 минут.
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:22:14  #
+ 2
говорю сразу - это оччень вкусно! мало теста и много начинки. И мало возни. Это мой рецепт навсегда)
А, забыла сказать, что тесто вверху смазывается взбитым яйцом и посыпается сахаром для румяности и хрустящести.
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:27:27  #
+ 3
тесто песочное получается?
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:29:29  #
+ 2
да, очень похоже
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:20:24  #
+ 2
вот и мне показалось - на песочное похоже)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:25:00  #
+ 2
масло и мука это песочное
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:29:57  #
+ 2
по-моему да, причем масло не топить до жидкого, а порубать с мукой ;) я тот еще кулинар, и вообще - рецептурный кретинизм у меня, но помню, как мама делала)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:30:55  #
+ 3
дада...холодное масло в крошку перемешать с мукой
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:15:58  #
+ 3
классный рецепт
утащила
прямо чувствую, что это очень вкусно получается
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 16:33:14  #
+ 2
это очень вкусно
и он небольшой, мы его умяли еще теплым)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:19:58  #
+ 3
мечта-ааа!)) ням!)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:21:30  #
+ 4
шампиньоны с сыром
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:20:47  #
+ 3
вещь!)) тоже делала когда-то
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:31:31  #
+ 2
мне не очень нравится этот сыр, чуть остыло и он как комок...я бы может смешивала его с чем-нибудь
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:36:54  #
+ 2
ну, да, они такие - сыры, как остынут - тянутся, как резинка) с овощам какими-нибудь смешать, но все равно - будет сниматься крышечкой ;)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:38:04  #
+ 2
вот да...жуёшь этот гриб а сыр отдельно, в принципе он ничего грибу не придаёт
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:38:35  #
+ 2
вот может пармезан...он хоть остренький...
о!!! моцареллу надо)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:42:06  #
+ 1
а моцарелла разве расплавится?
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:43:09  #
+ 2
конечно...в пиццы её кладут
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:44:16  #
+ 2
тогда дерзай!))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:47:26  #
+ 3
неее, мне зачем...моцареллу эту покупать...
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:48:59  #
+ 3
я брала как-то - чет беспонтовая она какая-то(( не впечатлила(
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:00:25  #
+ 3
ну да, есть так я её не буду...не знаю
он и не дещёвая...там пару шариков лежит 400р
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:03:13  #
+ 3
не, не дешевая обычно, это у нас акция в О*кее была - моцареллка со скидкой)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:11:01  #
+ 2
почём наша или белорусская я не помню, импортная была по цене огого
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:17:40  #
+ 1
400 рэ по-моему белорусская была)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:19:39  #
+ 2
да я уже её не с мотрю, на вкус она никакая...а с сыром я ничего не запекаю
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:26:18  #
+ 2
я тоже не запекаю - чего калорийность наворачивать)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:27:36  #
+ 2
ага) причём очень сильно, там по 400-600 ккал в 100 гр
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:30:22  #
+ 2
у-ууу... точно - обойдемся))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:31:14  #
+ 2
точно)
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:49:20  #
+ 3
вчера в фирменном магазине при сыродельном заводе была)
сыров-море)
(сразу о тебе вспомнила)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:59:54  #
+ 3
ого...у нас нет сыродельных заводов(
assera · Helpster Star
12.07.2016 18:02:55  #
+ 4
особенно вспоминалась при виде упаковки с тертым пармезаном местного производства)
(мне рассказали,как наши производители сыров сперли бахтерию из Италии.. теперь мы сами выпускаем...)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:03:47  #
+ 2
догадливые ребята))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:10:19  #
+ 3
прям спЁрли??? наши могу)
assera · Helpster Star
12.07.2016 20:34:59  #
+ 2
ой)
а с Италии презжають и спрашивають,как мол,такой сыр смогли вывести?
а наши и отвечают,не моргнув глазом-а мы сами изобрели!
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 20:57:46  #
+ 2
Сыр не палочка
assera · Helpster Star
12.07.2016 22:49:00  #
+ 1
много ты понимаешь в сырных бахтериях)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 22:50:34  #
+ 2
Ничо не понимаю)
assera · Helpster Star
12.07.2016 22:52:11  #
+ 1
и не надо)
тыжбухгалтер)
а не сыровед)
Atata · Helpster Star
12.07.2016 22:59:18  #
+ 2
Изобретатели ))))
assera · Helpster Star
12.07.2016 23:01:28  #
+ 2
Аха)
ещё и медаль схлопотали)
на международной выставке)
Atata · Helpster Star
12.07.2016 23:24:46  #
+ 2
))))) ну хитрецы )))) хоть бы медаль по стеснялись брать ))) а с другой стороны, чего стесняться, технично так сперли, что те даже не чухнулись )))
assera · Helpster Star
13.07.2016 09:40:42  #
+ 1
глупо было бы стесняться в данном вопросе)
Atata · Helpster Star
12.07.2016 18:29:58  #
+ 2
Для пиццы есть специальная моцарелла. Она очень плавкая и не такая дорогая.
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:30:30  #
+ 2
это какая?
Atata · Helpster Star
12.07.2016 18:31:51  #
+ 4
Их много. Ну для примера такая:
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:32:52  #
+ 2
не в шариках?
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:33:10  #
+ 2
хотя я пиццы то не пеку...зачем она мне
Atata · Helpster Star
12.07.2016 18:35:44  #
+ 2
В брикетах. Я её и просто для запекания чего нить под сыром беру. Вкус у неё нейтральный и , как я говорила, плавится хорошо. Да и так поесть её с брусничным джемом люблю.
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:44:05  #
+ 3
кст опять высоцкая

Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами на гриле
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:45:04  #
+ 3
ну, это мы в детстве и без высоцкой делали)) правда и без шампиньонов - тартинки с помидорами и сыром))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:45:19  #
+ 3
основные
помидоры 200 г
сыр мягкий 200 г
майонез легкий 4 ст. л.
лимоны 1 шт.
зелень 1 пучок
соль 1 ч. л.
перец душистый молотый 1 ч. л.
шампиньоны 500 г
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:47:20  #
+ 2
хороший несложный рецепт, лимоны тока зачем не понимаю, а так - все по делу) правда майонез этот... только жидким сделает заливку(
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:41:46  #
+ 1
ничего) только красоту вида по окончании)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:42:57  #
+ 2
вот да
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:26:46  #
+ 3
котлеты с грецкими орахами
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:21:23  #
+ 2
интересно, надо будет сделать ;)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:25:18  #
+ 2
дааа, прикольно)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:30:16  #
+ 4
перцы с индейкой, баклажанами и белыми грибами
и рисом рубин
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:22:06  #
+ 3
О-оо, отличный рецепт! и на любой вкус)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:26:30  #
+ 3
да...сегодня хочу кабачки забахать
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:27:41  #
+ 2
еще лучше - они быстро готовятся и оч правильнопитательные)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:29:25  #
+ 3
и уже не такие дорогие
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:32:36  #
+ 2
вроде да)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 17:32:48  #
+ 1
а как хочешь?
я у нас на рынке женщину одну надыбала, она свои кабачки и цукини продает маленькие, молоденькие)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:36:23  #
+ 2
вот сижу думаю как)
наверное бочонками
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:37:19  #
+ 1
а лодочками-не пойдет?
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:38:56  #
+ 3
её таскать неудобно
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 17:43:43  #
+ 2
куда ты ее таскать собралась?)
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:47:22  #
+ 2
вот да!
куда собралась?
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:48:01  #
+ 3
на работу
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:45:49  #
+ 3
бочонками наверное компактнее ;) а если в духовке и мелкие кабачки, то можно и лодочками ;)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:50:12  #
+ 3
да...в контейнер сложил и таши)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:56:45  #
+ 2
ого, продуманная ты какая) у меня тоже контейнер - для курицы, но он постоянный - похожей формы из плотного пластика
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:59:01  #
+ 3
с постоянными у меня беда, то забууду взять, то мыть не охота, то одно то другое...эти в ашане есть разовые
Cosmic_Weed · Helpster Star
12.07.2016 18:00:19  #
+ 3
я тоже роаньше в разовых брала еду. у меня нескольких размеров были. до сих пор остатки лежат и выкинуть жалко и не пользуюсь уже
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:01:01  #
+ 2
в них морозить ещё удобно
Cosmic_Weed · Helpster Star
12.07.2016 18:02:49  #
+ 2
мне морозить больше нравится в толстых. чтобы стенки были плотные
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:05:19  #
+ 2
а мне в пакетах икеевских
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:01:58  #
+ 3
не, у меня утром - пятиминутка на сборы, еду на весы, в контейнер, контейнер в сумку) и записка лежит на зеркале - еда, таблетки, деньги!))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:03:45  #
+ 3
ахахах...я думала Еду на весы...думаю на чём это ты туда едешь)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:04:51  #
+ 2
))) не, взвешиваю, все что буду есть))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:04:20  #
+ 3
а зачем ты вытаскиваешь из сумки таблетки и деньги?
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:05:38  #
+ 2
не вытаскиваю, таблетки утром пью (я все время че-нить пью)) - не забыть, деньги - взять размен на автобус)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:09:49  #
+ 2
ааа, да...я тоже раньше выбегу а в сумке только карточка...щас смотрю мелочь
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:16:57  #
+ 1
вот да)) так попасть без мелочи с утра - засада)
assera · Helpster Star
12.07.2016 18:06:15  #
+ 3
это у нее сумок море)
она меняет их кажинный день)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:07:28  #
+ 3
))) одна-аа!)) одна летняя, вторая - зимняя)) не могу терпеть менять сумки к образам) мои сумки - универсальные))
assera · Helpster Star
12.07.2016 21:23:32  #
+ 2
так я поверила...))
bel_kin0409 · Helpster Star
13.07.2016 16:28:53  #
+ 2
не брешу)) - бежевая (лето) и черная (зима) больше и места нету складировать)
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:22:26  #
+ 3
это те самые?
мультиварошные?
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:25:34  #
+ 3
угу...их нет уже)
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:26:53  #
+ 2
(и не сомневалась)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:28:06  #
+ 3
знач не такой уж неважный рис был) и это хорошо)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:29:10  #
+ 3
он сильно разварился в принципе ничего так...
я его ещё блендером профигачила
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:31:26  #
+ 4
О, вот видишь - тебе удалось его приручить, молодца!))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:34:43  #
+ 3
))) дык столька пользы надо куда-то засовывать)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:38:04  #
+ 2
)) точно!) а еще мне продукты выкидывать жалко, потому нахожу применение)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:39:12  #
+ 3
неее, я ничего не выкидываю
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:31:34  #
+ 6
салат из молодого картофеля, огурцов, яиц и лука
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:32:10  #
+ 2
могу его есть всегда)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:33:06  #
+ 1
заправляешь сметаной?
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:33:39  #
+ 2
когда как
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:37:25  #
+ 1
майонезом?
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:38:21  #
+ 3
угу
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:32:37  #
+ 2
Пирог № 2. Абрикосовый пай. Тоже вкусно и быстро.

Мука 200 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 125 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Абрикосы

Из всего, кроме абрикос, сделать тесто-крошку.
Абрикосы проварить с сахаром как варенье 10 минут.
В форму - 2/3 теста, абрикосы, остальное тесто.
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:35:13  #
+ 3
я умираю..
какая вкуснятина)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:36:55  #
+ 3
это точно, жуткая вкуснятина)
и абрикосы можно заменять чем угодно
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:17:57  #
+ 3
тоже интересно
а какой вкуснее для тебя?
первый вариант или второй?
песочное тесто во втором точно, а в первом?
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 16:35:40  #
+ 3
песочное больше у № 1
в этом тесто-крошка, оно не вымешивается, а насыпается ложечкой или руками
они разные и каждый вкусный по-своему
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:23:10  #
+ 3
)) оч похоже на посыпушку мамину, только у нее в прослойке кисленькие ягоды из варенья)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 17:25:19  #
+ 3
да в этих посыпушках что угодно можно прослаивать, я все время творожный пирог так делала, а теперь вот с ягодами
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:31:00  #
+ 3
да, точно!)) был у нас такой пирожок - с творогом, в рецептурной украинской книжке он назывался - пирог с сыром)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:33:33  #
+ 2
у нас такой в кулинарии продавали
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 17:34:45  #
+ 3
он примерно такой и получается, вкусный очень
надо будет сделать) с моим малиновым соусом будет супер
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:37:25  #
+ 1
да, да, с виду оч похож))
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:33:26  #
+ 3
Блины пекла... Абрикосовое варенье варила. Яйца жарила:)) ВСЁ!
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:35:51  #
+ 3
и фсё?
(я слежу за тобой!)
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:40:06  #
+ 2
И фсё! Не могу есть в такую жару! Да и себе не готовлю никогда практически. Разве что для кого-то могу... И есть в одиночестве тоже не люблю...
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:41:15  #
+ 3
посмотрим-посмотрим)
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:43:56  #
+ 2
Куды посмотрим?:) На весы?)
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:47:25  #
+ 2
впереди осенне-зимний сезон)
что готовить будем?
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 16:01:35  #
+ 2
До него ещё дожить нужно... Пиццу буду делать, слоёные пироги печь, котлеты, рыбу и мясо куском жарить...
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:13:30  #
+ 4
и думаешь не припомню?
бдю за тобой)

(ха-ха)
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:40:42  #
+ 3
Лису оту давай:)))
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:51:05  #
+ 5
на)
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:52:17  #
+ 3
Вот она моя лапа:)))
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:19:31  #
+ 5
клёвая)
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:11:20  #
+ 5
аха)
лисичка Мико)
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:19:03  #
+ 3
хозяйка!
блины...еще и варенье варила)))
напомнила про блины, надо будет сделать...
жара немного спадёт..
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 17:46:23  #
+ 2
Хозяйка--не то слово! Я тут среди вас вообще самая хозяйственная ппц:)))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:34:13  #
+ 4
просто картофель молодой запекала к мясу
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:35:08  #
+ 4
и мясо на решётках жарили...всё...пошла я отсюда)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:36:26  #
+ 2
жрать охота, да?))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:37:06  #
+ 3
дааа)))
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:37:39  #
+ 3
терпи, казак)
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:39:00  #
+ 4
я не представляю,как бы ты работала на моем месте...
у нас внизу-гриль-бар)
жаренным мясом пахнет 24 часа 7 дней в неделю)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:43:26  #
+ 3
уволилась бы)
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:46:47  #
+ 2
мясо там делают обалденное)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:24:18  #
+ 3
и пошла бы работать вниз - в гриль-бар))
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:26:04  #
+ 3
не..
она б там не выдержала долго)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:26:46  #
+ 3
не смогла бы...
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:32:15  #
+ 2
да все тоже самое, только мясо три раза в день и на перекус)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:31:49  #
+ 2
мясо б закончилось и - ушла бы?))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:35:06  #
+ 3
как в гриль баре кончится мясо?
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:38:57  #
+ 3
не реально?)) ну, тогда это будет твое лучшее место работы - со вкусом!)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:39:44  #
+ 3
и тогда я возненавижу мясо)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:42:45  #
+ 2
во! уже интересно!) возможно это и будет начало твоей другой жизни - без мяса ;))
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:34:22  #
+ 6
"Медвежья лапа"

200 гр свинины
200 гр говядины
300 гр печени

1.сделать фарш,добавить поджаренную луковицу,2 зубца чеснока, 1 яйцо,и 1/2 часть батона предварительно замоченного в молоке,посолить и поперчите)
2.фарш должен отлежаться в течении 20-30 мин.
3.Нарезать небольшими брусочками хлеб и поджарить гренки)
4.Приготовить "медвежьи лапки" небольшие овальные котлетки.
сверху положите 4-5 шт гренок-это и есть "медвежьи когти"
5.взбейте в ёмкости яйцо и обваляйте лаки)
6.выложите на противень и запекайте в течении 30 мин при температуре 200 градусов)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:36:09  #
+ 2
а как обвалять, они не развалятся?
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:37:36  #
+ 2
чуть обмакнуть)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:25:31  #
+ 2
кисточкой кулинарной помазать)
assera · Helpster Star
12.07.2016 17:27:45  #
+ 3
ой)
в следующий раз кистью махать буду
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:33:41  #
+ 2
)) точно-точно) так проще будет)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:36:24  #
+ 3
мдя...слюни до пола)))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:38:46  #
+ 3
на пожарские котлеты похоже)
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:39:43  #
+ 2
там мясо другое)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:41:01  #
+ 3
у нас эти лапы почему то такие...типа там мясо/фарш, картошка, сверху сыр/майонез
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:41:51  #
+ 3
Для приготовления понадобится:
- 800 гр. свиной шейки;
- 150 гр. тертого сыра;
- 1 кг. картофеля;
- 3 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец черный молотый, корень имбиря тертый по вкусу;
- масло растительное.
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:41:57  #
+ 3
я такие тож делаю)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:43:03  #
+ 3
а какие правильые? они вообще разные
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:45:51  #
+ 3
медвежьи-они обязательно с печенью)

(а я делаю из всего,что дома есть,ещё грибы добавляю)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:46:33  #
+ 3
с печенью...и без картошки?
assera · Helpster Star
12.07.2016 15:51:38  #
+ 2
да)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:55:34  #
+ 3
и сухари)
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:20:55  #
+ 3
Вы кудесница)
прикольно, сытненько..
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:25:00  #
+ 3
запомню рецептик, оч понравился, все как я люблю - не заморочено и вкусно))
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:35:07  #
+ 3
И захотелось овощей)
Делала омлет с кабачками, очень понравился.
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:38:54  #
+ 1
Мне омлет больше с баклажанами нра...
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:42:20  #
+ 1
вообще ни разу не пробовала
баклажаны обжариваются кубиками?
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:45:00  #
+ 3
Дааа:) Ещё лучка меленько общарить можно, помидорку добавить, что любит...
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
12.07.2016 17:18:35  #
+ 3
да, тоже делаю.
Вкусно
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:40:16  #
+ 4
Суп-пюре из кабачков. Тоже очень понравился. Я уже такой суп делала с цветной капустой и с зеленым горошком. Теперь в копилке еще и рецепт с кабачками.
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 15:45:26  #
+ 4
С броколли тоже он вкусный. Попробуй.
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:47:54  #
+ 4
да я не сомневаюсь, только с брокколи у меня здесь проблема)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:53:25  #
+ 5
Еще пекла тертый пирог с малиной. У меня сезон малины) и делала малиновый соус) Тесто - та же крошка, только без яйца.
Фото мое)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:56:04  #
+ 3
ух ты...украшаешь как мастер)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:58:03  #
+ 4
для вас старалась)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:59:30  #
+ 2
молодец)
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:22:13  #
+ 2
мастер-шеф)
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 16:36:19  #
+ 2
доморощенный))
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:55:13  #
+ 2
Тарелка классная
Люблю чисто белые
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 15:57:18  #
+ 6
Ну и мои любимые перцы запеченные, как же без них. Люблю их всей душой)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 15:59:55  #
+ 2
ааа, помню ты давала рецепт...просто с маслом?
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 16:03:00  #
+ 2
нет, там помидоры и чеснок еще внутри
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:23:33  #
+ 3
красивые)
и что там внутри- масло, помидоры, чеснок..?
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 16:37:24  #
+ 3
да, в каждую перчинку помидорки дольками, чеснок дольками, 0,5 ч.л. масла, ну и травки всякие - я прованские люблю
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:55:45  #
+ 3
Завтра сделаю)
Клавка · Helpster Star
13.07.2016 17:50:47  #
+ 1
сделала
очень вкусно)
smesharik · Helpster Star
13.07.2016 17:53:47  #
+ 1
я рада)
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 16:24:38  #
+ 2
Все хозяюшки)
ничего не готовлю, едим овощи, яйца, молочку
типа стройнею)
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 18:05:05  #
+ 2
И как успехи в стройнении?
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 18:09:18  #
+ 2
-2 кг
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 18:14:18  #
+ 3
Молодца! У меня -3
Клавка · Helpster Star
12.07.2016 18:27:39  #
+ 3
поздравляю)
Cosmic_Weed · Helpster Star
13.07.2016 00:03:01  #
+ 2
Это супер!!! Поздравляю!
Достигла своего идеала?
Бибигюль · Helpster Star
13.07.2016 10:03:15  #
+ 3
Ну пока еще не модель ВС, но помаленьку, может, и достигнем того идеала:)) сейчас я 52 кг. Смогу ли стать 50 и удержать вес--вот в чем вопрос. Да и спорт нужен, но на него пока сил нет, и не могу я летом в жару заниматься... Но купила скакалку:)) с утяжелителями:))) посмотрим, сколько раз прыгну:))))
Дидишка · Helpster Star
12.07.2016 16:39:50  #
+ 4
У меня стейк из семги,маринованной в йогурте и запечённый с овощами в фольге в духовке. Ниче особенного-йогуртом обмазала,посолила-поперчила,сверху накидала лук,картошку,морковку,цукини и в духовку на полчаса
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 16:44:32  #
+ 3
стейк из семги
хочу!!!
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 16:47:02  #
+ 2
и я хочу((
Vov · pre-Star
12.07.2016 16:43:26  #
+ 3
Зря я сюда зашла, столько аппетитного всего))) Сижу жую творог со специями, типа соленый салат, но без овощей. Наказываю себя за выходные на фестивале и много вкусной, но не полезной еды.
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 16:54:44  #
+ 3
кто из украины, смотрела всё будет смачно там готовили запечены подчеревок

это вкусно?
smesharik · Helpster Star
12.07.2016 16:58:06  #
+ 3
не знаю, наверное
но еще и жирно
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 17:00:28  #
+ 3
вот мне кажется там да...жира половина...я не люблю запеченый жир
Cosmic_Weed · Helpster Star
12.07.2016 17:54:48  #
+ 6
а я люблю) сало в любом виде
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:01:40  #
+ 2
неее...тёплое, варёное я не ем, ну если только чуть чуть на кусочке
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
12.07.2016 18:26:29  #
+ 3
и я обожаю)
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 17:58:22  #
+ 3
наверняка жирно, это особенность кухни)
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:02:21  #
+ 3
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
bel_kin0409 · Helpster Star
12.07.2016 18:04:15  #
+ 2
))да, да, именно))
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 18:13:08  #
+ 2
Он не чувствуется...Жир-то...
alinanyway · Helpster Star
12.07.2016 18:07:55  #
+ 2
На ДР парня делала шашлык из курицы : ) И вот только вчера смогла что-то приготовить, варила суп с перловкой, делала пюре.

Сегодня буду делать себе курицу, вчера купила две ножки и два крылышка. Замариную и на пару. Маринат такой: сок лайма, чеснок, лук, немного кефира или сметаны (что будет), приправы для курицы, сушеный укроп, 2 часа выдерживаю.
alinanyway · Helpster Star
12.07.2016 18:09:32  #
+ 2
Пюре делала с соусом, как мой любит: сливочное масло, кусочек куриного кубика и смената)

К пюре попросил сосиски ))
PARIS-NICE · Helpster Star
12.07.2016 18:11:35  #
+ 1
вот это дело!!!
alinanyway · Helpster Star
12.07.2016 18:12:26  #
+ 1
вкусно да, я не ем правда : )
Бибигюль · Helpster Star
12.07.2016 18:13:26  #
+ 1
И не ешь. Тебе другая еда вкусно:)
alinanyway · Helpster Star
12.07.2016 18:14:37  #
+ 1
мне много чего вкусно : ) но я картошку как-то не очень.. могу сосиску съесть, с гречкой)
Totorо · Гуру
13.07.2016 17:55:50  #
+ 1
я наконец-то купила сковородку-гриль.
Стейки свиные жарила, мариновала в меде с лимоном и специями.
Это ротгазм)
Cоня · Легенда
13.07.2016 23:19:29  #
+ 3
Свинные ребрышки жаренные, а перед тем маринованные в грузинской аджике + молодой картофель + малосольный огурчик. Вкууусно
Cоня · Легенда
13.07.2016 23:21:26  #
+ 3
Вот же фото))
smesharik · Helpster Star
14.07.2016 01:07:08  #
+ 1
красиво и аппетитно)
ребрышки прям в одной аджике мариновали? она сильно острая?
Cоня · Легенда
14.07.2016 12:53:33  #
+ 0
Да, соль и аджика острая. Но мясо только сверху острое, поэтому получилось хорошо, чуть печет, но не обжигает, вкус мяса чувствуется.
Клавка · Helpster Star
14.07.2016 10:31:50  #
+ 1
красиво)
Клавка · Helpster Star
14.07.2016 10:31:19  #
+ 1
вкууусно)
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
Snikelura
2 балла / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
PARIS-NICE
2 балла
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
355469.9 баллов
270859 ответов
Snikelura
166668.0 баллов
132698 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
102560.0 баллов
77042 ответа

Продолжение списка →