Оранжевое настроение или как разбавить пасмурный день яркими красками?

Привет-привет-привет! 

Хотите поделюсь оранжевым настроением? Тогда вам сюда!

Наверное, уже все знают какое у меня хобби, поэтому не удивительно, что рецепт хорошего настроения будет кулинарным :) Я очень надеюсь, что вам понравится :)

Поехали!

 

Что нам понадобится:

 Сироп:

  Мандарины - 5 шт.

  Сахар - 200 г 

  Соль - 0,5 ч.л.

  Вода - 150 мл

 Бисквит:

  Сливочное масло - 100г (комнатной температуры)

  Сахар - 200 г

  Яйца - 3 шт (если маленькие), 2 - если большие

  Мука - 160 г

  Разрыхлитель - 1 ч.л.

  Ванилин

  Сметана 15% - 2 ст. л.

 

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать разъемную форму (23 см) сливочным маслом, нарезать мандарины

2. Соеденить в сотейнике 200 г сахара, соль, воду. Довести до кипения и варить сироп до загустения, примерно 10-15 минут.

Вот такой получился у меня
Вот такой получился у меня

 

3. В сироп выкладываем мандарины и варим 5-10 минут.

4. Займёмся бисквитом. Взбиваем размягченное масло с сахаром добела, добавляем яйца по одному, после каждого хорошо взбиваем, затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином - хорошо перемешиваем, добавляем сметану и также хорошо перемешиваем.

5. Собираем пирог. Выкладываем на дно формы мандарины. Сироп оставляем в сотейнике - нам нужны только мандарины. Затем сверху выкладываем тесто и разравниваем его.

фото с тестом сделать забыла..
фото с тестом сделать забыла..

 

6. Отправляем пирог в духовку на 40-60 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Моя печет долго, поэтому трачу час на простой бисквит при 180-200 градусах. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать, иначе пирог осядет! Проверяем готовность зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой! Достаем пирог, аккуратнопроводим ножом по бортику. Оставляем пирог в форме минуты на 3. Затем переворачиваем! Вуа-ля!

63 ответа  ·  + +17   ·  20 янв 2015 12:34:13  ·  Darina Shamrock
 

Ответы (63):

Лучшие ответы   Без сортировки
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 12:56:12  #
+ 9
Вот такое солнышко получается :)
Если Вы любите цитрусовые, то Вам он точно придётся по вкусу!
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 12:57:10  #
+ 10
Еще здесб очень удачный бисквит, он как бы так сказать..крепкий, не крошится, но в то же время влажный и воздушный!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
20.01.2015 12:59:13  #
+ 4
Очень красивый! Вы молодец!
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 13:00:16  #
+ 4
Спасибо! :)
Isi · pre-Star
20.01.2015 13:03:26  #
+ 3
Хочу! А мандарины на апельсины можно заменить?
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 13:07:36  #
+ 4
У апельсинов кожура толще. Если тонко нарезать и подольше поваритьв сиропе, то можно рискнуть :)
Я впервые делала этот пирог, поэтому еще не экспериментировала :)
Isi · pre-Star
20.01.2015 13:14:22  #
+ 3
Красивый пирог, выглядит вкусно!
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 13:16:41  #
+ 2
Спасибо! :)
Авангардний стиль · Helpster Star
20.01.2015 13:49:45  #
+ 3
Умница! Обязательно попробую!
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 13:51:26  #
+ 3
Спасибо! Да, это нужно попробовать :)
Snikelura · Helpster Star
20.01.2015 13:52:56  #
+ 2
Аааа... так не честно :(

хочу!!

у меня сестра любит оранжевый цвет - надо сделать ей приятное... рискну попробовать (хоть перевёртыши и не моё )))
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 13:55:22  #
+ 2
Прямо не твоё! Сироп, главное не выливай в форму и всё ок будет ;)
Snikelura · Helpster Star
20.01.2015 14:02:57  #
+ 2
у тебя скайпа случаем нет - для онлайн консультаций в процессе? :)
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 14:09:05  #
+ 2
к сожалению, нет(
Snikelura · Helpster Star
20.01.2015 14:38:12  #
+ 2
эх.. я как раз купила одноразовые формы из плотной фольги для пирогов )
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 14:56:05  #
+ 2
можно связаться по соц.сети или в лс на форуме :)
я чёт со скайпом никак не подружусь)
Snikelura · Helpster Star
20.01.2015 15:03:54  #
+ 2
дык.. фиг его знает когда я соберусь) может в среду вечером )))

а может передумаю )
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 15:42:24  #
+ 1
пиши тогда)
Likuya · pre-Star
20.01.2015 14:15:01  #
+ 3
Очень красиво, вы молодец!
А я не люблю с тестом возиться, для меня выпечка это катастрофа)))
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 14:29:32  #
+ 4
А бисквиты? С ними возни немного - взбивай всё по порядку да и всё :)
Likuya · pre-Star
20.01.2015 16:05:04  #
+ 2
а вот какие-то тяжелые у меня бисквиты получаются, не воздушные.
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 16:30:44  #
+ 2
попробуйте этот
тут, по-моему идеальные пропорции, главное, чтобы масло было комнатной температуры, а яйца холодные и взбивать нужно очень хорошо
еще нужно отправлять пирог уже в разогретую духовку
Likuya · pre-Star
20.01.2015 16:56:34  #
+ 2
спасибо, надо будет как-то побаловать мужа)
сосиска_с_кетчупом · Продвинутый участник
20.01.2015 14:55:02  #
+ 4
глупый вопрос... но вы пирог прямо с мандариновой кожурой едите?
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 14:56:33  #
+ 2
Да, она же в сиропе сварена :)
Prague · pre-Star
20.01.2015 15:47:03  #
+ 3
Аппетитно)
А чисто теоретически - мандарины, наверно, заменить чем-то можно?)
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 16:31:20  #
+ 1
Можно, думаю.
Попробую в следующий раз с апельсинами сделать, тогда точно скажу :)
Prague · pre-Star
21.01.2015 02:21:32  #
+ 2
А мне почему-то хочется бананы туда добавить)
Darina Shamrock · Helpster Star
21.01.2015 07:45:06  #
+ 1
Мне кажется, что они не очень с мандаринами сочетаются :)
Но это дело вкуса)
Prague · pre-Star
21.01.2015 07:51:44  #
+ 1
Неее) Я имела в виду, бананы вместо мандаринок))
Darina Shamrock · Helpster Star
21.01.2015 07:57:27  #
+ 1
Аааа, я не люблю запеченые бананы, поэтому не сделала бы. С ними будет суховато еще, их же в сиропе не сваришь :)
Prague · pre-Star
21.01.2015 07:58:06  #
+ 1
И то верно)
Darina Shamrock · Helpster Star
21.01.2015 08:01:09  #
+ 1
у меня если честно, вообще с бананми что-то не очень ыпечка получается - тяжелая и невкусная :(
Няшный Дядька · Богиня
20.01.2015 19:22:47  #
+ 2
Очень!
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 23:06:02  #
+ 1
Спасибо!)
Модный агент · Легенда
20.01.2015 20:58:56  #
+ 2
Спасибо за рецепт!
Darina Shamrock · Helpster Star
20.01.2015 23:05:44  #
+ 1
Не за что! :)
Эстер · Helpster Star
20.01.2015 23:14:30  #
+ 2
Круто!
Darina Shamrock · Helpster Star
21.01.2015 07:46:12  #
+ 0
Я старался :)
Луша · pre-Star
20.01.2015 23:16:26  #
+ 2
Сплошное мимишество) круто!
А я мандариновый делала на той неделе, в инсте был)
Но ваш ярче и красивее!
Darina Shamrock · Helpster Star
21.01.2015 07:47:11  #
+ 0
Спасибо! Главное, чтобы вкусный! Ко мне на ты! :)
DarkSteel · Новичок
21.01.2015 17:14:08  #
+ 1
Красотища!! Аж слюнки потекли)
Snikelura · Helpster Star
22.01.2015 09:35:52  #
+ 2
Я вчера сделала! Спасибо!
Всем понравилось и ничего не осталось :(
Фотка на телефоне - позже вытащу )

Правда чёт мандаринов маловато порезала - хватило буквально на один слой.. И бисквит чуть плотнее получился. Может из-за сметаны? или потому что 3 яйца было )
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 02:52:08  #
+ 1
ну вот примерно так )
внутри сфотать не успела - съели ))
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 07:47:08  #
+ 1
Ух ты! он очень хорош!
А ты всё говорила, что не получится! Получился же!
Не знаю, для моего бисквита это идеальная пропорция. И сметанку я всегда добавляю. Хм..поработаю еще над ним. Надо в граммах всё вычислить :)
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 09:36:35  #
+ 1
спасибо)
я чёт думала там надо с карамелью внизу, а раз сироп в кастрюле оставлять -то норм конечно))

ты там не экспериментируй - от добра добра не ищут )))

это у меня немного не такой )) не зря ж говорят "мучка та, да ручки не те" )))
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 09:51:46  #
+ 1
да вытечет, он жидкий слишком
в пироге с айвой всё выливаю из кастрюльки, там получается густой :)
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 09:52:12  #
+ 1
там сахара больше?
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 09:55:28  #
+ 1
Я не помню.
На Х где-то есть рецепт.
Но это не от сахара зависит, как мне кажется, там не сироп получается, а что-то типа карамели. Там сливочное масло, сахар, сок апельсинов и айва. Айва обладает желирующим свойством, поэтому выходит гуще.
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 09:57:39  #
+ 1
а.. понятно)
айву не люблю )
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 09:59:21  #
+ 1
а я её и знать не знала до этого пирога
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 10:12:55  #
+ 0
вот же ж )))
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 09:38:32  #
+ 1
ещё посмотрела - у меня наверное мандаринки тоньше порезаны )
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 09:50:31  #
+ 1
а это и лучше, мне мч сказал, чтобы в следующий раз потоньше нарезала :)
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 09:56:13  #
+ 1
у мну только один товарисч отказался есть корочку ))))
но сам пирог - сказал пеки ещё )
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 09:58:56  #
+ 1
у неё терпкий вкус :)
а если не доварить, то получится жёсткая - у меня попались пару кусочков)
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 10:12:42  #
+ 1
а другим понравилось наоборот - как цукаты ))
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 10:13:17  #
+ 1
я ещё и на работе коллеге подкинула этот рецепт - пусть радуется ))
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 10:45:03  #
+ 1
Конечно :)
o-lya-lya · Helpster Star
23.01.2015 09:47:03  #
+ 2
Аппетитно все в у вас , девочки!
Darina Shamrock · Helpster Star
23.01.2015 09:51:59  #
+ 0
Спасибо :)
Snikelura · Helpster Star
23.01.2015 09:52:29  #
+ 1
)) ждём вашу аппетитную фотку пирога ))
Авангардний стиль · Helpster Star
29.01.2015 14:26:25  #
+ 0
Тоже готовыла, только с яблоками. Бисквит абалденный!!!)))
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
346471.9 балл
263186 ответов
Snikelura
159076.0 баллов
124886 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
99833.0 балла
68557 ответов

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное