Шокобум на моей кухне или как приготовить брауни

С ДОБРЫМ УТРОМ, ДРУЗЬЯ! 

Если вы такой же охотник за шоколадом, как и я, то милости прошу - отведайте мой шоколадный кекс или как его еще называют брауни. Хотя для меня это всё же шоколадный кекс, просто влажный внутри, а брауни в моём представлении - это маффины с жидким центром, ну да Бог с ними, с этими определениями! Делюсь рецептом!

 

Итак, что нам понадобится:

 

Шоколад - 120 грамм

Масло - 170 грамм

Яйца - 2 шт

Сахар - 200 грамм

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 50 грамм (просеять вместе с солью)

Орехи - по вкусу

Шаг 1. 

Рубим масло и шоколад. Растапливаем это дело на водяной бане или в микроволновке. Получается гладкая блестящая масса.

Шаг 2.

Пока топится шокомасса. Рубим орехи. Мелчить не стоит.

Шаг 3.

Яйца взбиваем с сахаром. Я взбивала недолго - пока сахар не растворился.

80 ответов  ·  + +18   ·  18 июн 2014 12:30:31  ·  Darina Shamrock
 

Ответы (80):

Лучшие ответы   Без сортировки
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:42:08  #
+ 4
Шаг 4.
Шокомассу остужаем минут 10, чтобы яйца при перемешивании не свернулись. Затем смешиваем обе массы, всыпаем муку и орехи. Премешиваем до однородного состояния.
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:43:27  #
+ 4
Шаг 5.
Смазываем пергаментную бумагу маслом и выстилаем ею форму. Распределяем получившееся тесто равномерно и отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минуточек.
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:45:29  #
+ 3
Шаг 6.
Через 40 минут, подбирая слюну от аромата, что наполнил ваш дом, достаём это чудо. Вынимаем из формы. Ждём пока полностью остынет! Это важно!

Остыл?
Наливаем латте и наслаждаемся! Ни о чем не думаем, просто наслаждаемся..
CrazyRabbit · Helpster Star
18.06.2014 12:46:23  #
+ 1
какая умопомрачительная вкуснятина!!!
CrazyRabbit · Helpster Star
18.06.2014 12:46:48  #
+ 2
Дарья, я тебя обожаю )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:50:42  #
+ 1
О, дорогая, заходи на чаёк)
CrazyRabbit · Helpster Star
18.06.2014 12:53:46  #
+ 1
у меня как раз скоро обед, загляну ;))
CrazyRabbit · Helpster Star
18.06.2014 12:47:25  #
+ 2
интересный, на вид легкий рецепт! сколько времени у тебя ушло, примерно? :)
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:51:27  #
+ 2
На всё про всё час с учетом того, что готовился он 40 минут)
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:51:49  #
+ 2
выходит 20-30 минут активного времени)
CrazyRabbit · Helpster Star
18.06.2014 12:54:11  #
+ 2
вообще норм!
Praskovja · Богиня
18.06.2014 12:48:34  #
+ 4
А ведь вроде только покушала, и опять хочется теперь...
smesharik · Helpster Star
18.06.2014 12:56:44  #
+ 4
Брауни не печется 40 минут! он будет сухой
CrazyRabbit · Helpster Star
18.06.2014 12:59:01  #
+ 2
а сколько?
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:01:04  #
+ 3
это типа жидкое пироженое, но я не спец, сладкое не люблю и тем более не пеку
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:02:51  #
+ 2
Вот бы и мне не любить)
smesharik · Helpster Star
18.06.2014 13:03:02  #
+ 4
там должен быть чуть влажный корж, тогда он во рту тает, минут 15-20 в зависимости от духовки
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:04:10  #
+ 1
минут 15-20 он был бы вообще кашицей жидкой
это рецепт такой и 40 минут вполне нормальное время для него
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:12:52  #
+ 2
я сужу по корочке на фото, не видела такой на брауни, но может и правда другой рецепт, главное вкусно)
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:14:08  #
+ 1
ну да)
к сожалению не получается сфоткать его внутри, чтобы видно было, что он влажный

надо бы фотик нормальный заиметь)
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:03:23  #
+ 3
типа так мне кажется
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:04:22  #
+ 1
больше на помадку похоже
smesharik · Helpster Star
18.06.2014 13:04:30  #
+ 2
перебор))
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:06:43  #
+ 2
или так... не знаю, я не спец, видела по кухня тв его показывали как печь, был жидкий
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:08:00  #
+ 1
я вот тоже думаю как-нибудь жидкий испечь
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 12:59:45  #
+ 3
мне тоже показался на вид суховатым, он же вроде с жидкой серединой должен быть
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:02:33  #
+ 1
Серединка не жидкая, а влажная получается. Если печь маффины, то по другому рецепту, там будет жидкий центр)
Как-нибудь поделюсь)
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:04:16  #
+ 1
помню его пекла Найджела, вроде было как вон я выше выставила
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:18:54  #
+ 3
мафины такие делала Мисси - красотень )
в рецепте должно быть много яиц, насколько помню ...

и это не брауни.. у них другое название )))

а вот у тебя брауни )))
а это мой )http://helpster.ru/page.php?id_n=76507 похожие рецепты ))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:22:04  #
+ 2
Очень классный!
Ох, этих рецептов столько!)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:23:00  #
+ 2
ага ))) я пробовала разные пока искала который понравится ))
за первый месяц поисков ушло 5 кг шоколада ))
на работе сказали - не приходи вообще уже!!!!
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:24:33  #
+ 2
хахаха, я не могу так часто печь..мне сложно эти 5 кг не прибавить себе, а сейчас лето - не хочу)))
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:28:04  #
+ 2
так вот я на работу и таскала.. да родственникам )))
да и лежит он долго.. а так да... силу воли вырабатывать )))

я просто шоколад беру бельгийский, а он у нас только в полуоптовом ))) минимум 5 кг )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:30:05  #
+ 2
надо бы тоже точку найти, где отовариваться)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:29:53  #
+ 2
я про брауни узнала 100 лет назад от американцев... вот как запомнила их- так и пыталась найти похожий...
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:32:28  #
+ 2
Я не пробовала настоящих, так сказать)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:35:31  #
+ 1
ну... настоящий - никто уже не знает какой )))

это как блины - все пекут у всех разные и настоящие )))

я уже так... только основные параметры ))) главное чтоб не просто сухой кекс обычный шоколадный )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:39:33  #
+ 1
Да вот же)
Сколько хозяек, столько и рецептов)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:44:26  #
+ 1
недавно разговаривали про окрошку... кто чем заливает )) поди разберись - какая она правильная )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:47:31  #
+ 1
точно, для меня было дико узнать про окрошку с квасом и минералкой..
вода, сметана, уксус - моя классика
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:53:03  #
+ 1
))) а я кроме как с квасом - не понимаю никаких других )))

вот так вот приедешь в РФ, попробуешь окрошку и ведь какая попадётся )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:56:16  #
+ 1
из-за этого-то мы дома и окрошку не готовим
я с югов, МЧ из Сибири..
всё по-разному)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 14:03:23  #
+ 1
ну как так!! вкусняка же )))
надо просто её не заправлять и каждый в тарелку нальёт что нужно)))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:59:48  #
+ 1
у меня влыжный получился
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 12:59:55  #
+ 1
влажный*
smesharik · Helpster Star
18.06.2014 13:03:55  #
+ 2
а, ну в моей духовке он бы в сухарик превратился)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:16:14  #
+ 3
))) а я вообще ставлю в духовку на 180 на 5 минут, потом выключаю и он стоит там до утра ... не сухой - вкуснятина же )))
smesharik · Helpster Star
18.06.2014 13:19:53  #
+ 3
и до утра терпеть этот аромат?? ты мазохистка))
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:22:14  #
+ 2
просто вкуснее когда постоит.. прям намного вкуснее )))
smesharik · Helpster Star
18.06.2014 13:23:01  #
+ 3
да знаю я) а холодный вообще вкуснотень)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:28:35  #
+ 2
да-да ... блин.. теперь хочу... очень хочу...

а дома болтается в холодильнике Тирамису ))) домашнее )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:30:57  #
+ 1
О, я всё собираюсь приготовить!

У меня на очереди:
- лавакейк
- бискотти
- тирамису
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:40:40  #
+ 1
тирамису - главное печенки )))
вкусняка )))

это уже ничего сложного -просто )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:42:12  #
+ 0
ты их сама делаешь?
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:45:51  #
+ 1
не... лень )) хотя просто сухой бисквит ))
рецепт есть, но лень возиться )))
привозят с Питера или Мск... коробками ))
у нас тоже продают в одном месте, но не всегда и раза в три дороже..
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:46:58  #
+ 1
вот кстати, про Тирамису - какой правильный? который может как тортик стоять?
или как у высотской:
"Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!"
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:49:20  #
+ 1
Надо снова ехать в Италию. Узнавать.
Я тогда бестолку съездила, так обидно, ничего не попробовала кроме пасты (зато, блин, в Мак сходила)! Но я еще не была так увлечена кулинарией)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:51:52  #
+ 1
ну.. брат был в Риме ... блин до сих пор помню этот ужас: фото лазаньи - жесть просто )))
тирамису вот там тоже как торт было...

надо ж ещё знать где что пробовать )))
а то будет как в анекдоте:
-И чего все восхищаются этим Лучано Поворотти?
- А ты где слышал?
- Да, сосед напел..
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:54:23  #
+ 1
:D
я теперь всё изучаю, прежде, чем ехать
smesharik · Helpster Star
18.06.2014 13:31:03  #
+ 3
да ну вас)) у меня уже опять 59 кг))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:33:01  #
+ 2
я пока держу свои..
ох, скорее бы на работу - там соблазнов не будет))
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:08:54  #
+ 1
вот нашла класс рецепт

Итак, для приготовления десерта Брауни нам потребуется:
- черный шоколад – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- коричневый сахар – 200 грамм;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- мука – 100 грамм;
- ваниль – несколько капель экстракта или 1 палочка;
- соль – щепотка;

Лучше заранее смазать форму маслом и поставить прогреваться в духовку. Наполните тестом форму и выпекайте при 180 С 20-25 минут. Проверьте зубочисткой готовность – если к палочке прилипли кусочки шоколада, значит, пора вынимать Брауни.
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:10:55  #
+ 1
в ощем щас посмотрела неск рецептов, пекут его 20-25 мин, темп 160
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:11:08  #
+ 0
Испробуем)
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:12:27  #
+ 0
тут мука и какао-порошок - много сухихи ингридиентов, вот и время меньше
PARIS-NICE · Helpster Star
18.06.2014 13:13:30  #
+ 1
ааа, ну может быть, говорю ж я не спец, за что купила за то и продаю, видела неск раз по тв готовили
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:16:43  #
+ 1
фигня... зачем так какао порошок???
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:21:43  #
+ 1
захотелось прям... испечь что ли...
только не люблю его свежий... надо чтоб постоял...

или кексы эти сделать... Fondant au chocolat ...

http://helpster.ru/page.php?id_n=75722
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:23:37  #
+ 0
Я вот в следующий раз сделаю наподобие. Лавакейк назвается)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:28:49  #
+ 1
да? откуда такое название???
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:32:01  #
+ 0
http://www.niksya.ru/?p=4996

вот отсюда)
тут, вроде проверенные рецепты, я доверяю)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:43:52  #
+ 1
хм.. я погуглила ))) с таким название только у неё ))

а с таким Fondant au chocolat - куча вариантов )))
Darina Shamrock · Helpster Star
18.06.2014 13:46:52  #
+ 0
не будем зацикливаться на названиях, всё это - вкусняхи!

давай готовить и делиться :)
Snikelura · Helpster Star
18.06.2014 13:52:16  #
+ 1
давай )) жду от тебя )))
я не смогу фоткать.. сразу съем )))
Teena · Helpster Star
19.06.2014 02:14:40  #
+ 1
это ж вроде больше как бискотти шоколадный? т.е. сухой? выглядит вкусно
Darina Shamrock · Helpster Star
19.06.2014 12:49:17  #
+ 0
нет, он не сухой
Tata000 · VIP
19.06.2014 17:21:32  #
+ 1
Так вкусно) Я все смотрю на рецепт и почему-то откладываю его постоянно
Darina Shamrock · Helpster Star
19.06.2014 20:28:04  #
+ 0
Попробуйте)) Мы его вчера и приговорили, хорош)
Волна · pre-Star
19.06.2014 23:31:20  #
+ 1
Вы молодец.
И да, похоже на классический брауни, не пойму возгласов.
Сухой это бачи, а мягкий и жидкий внутри это фондан. У вас брауни, точнее его вариация
Darina Shamrock · Helpster Star
23.06.2014 18:45:04  #
+ 1
Спасибо! Пополнили мои знания, не слышала ничего про бачи)
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
3 балла / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
Snikelura
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
352497.9 баллов
268358 ответов
Snikelura
164465.0 баллов
130537 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
101819.0 баллов
74278 ответов

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное