Когда заправлять салат?

У меня в семье салат заправляли перед подачей к столу, иногда излишки хранились в холодильнике незаправленные. Но потом я опытным путем поняла, что салаты впитывают майонез и, постояв, становятся вкуснее. Некоторые мои знакомые говорят, что делают новогодние салаты за сутки, чтобы они пропиталмсь майонезом. А как поступаете вы(
17 ответов  ·  + +1   ·  20 дек 2017 14:24:13  ·  Эстер
 

Ответы (17):

Лучшие ответы   Без сортировки
bel_kin0409 · Helpster Star
20.12.2017 17:02:39  #
+ 2
Заправляю только перед подачей, вообще могу хранить ингредиенты отдельно в разных емкостях, и смешиваю перед подачей
murrr · Эксперт
20.12.2017 17:41:28  #
+ 1
ну смотря какие салаты.... Типа мимозы\селедки под шубой вроде и должны чуть постоять. Крабовый если с рисом тоже больше нравится заранее заправить- рис не будет суховат... Остальные, особенно свежие только перед подачей на стол.
Эстер · Helpster Star
21.12.2017 10:44:30  #
+ 0
Логично. Спасибо))
murrr · Эксперт
21.12.2017 12:04:13  #
+ 1
да, и солить тоже только перед подачей по возможности.... Соль воду вытягивает и салат может поплыть: будет пол миски воды...(
alinanyway · Helpster Star
20.12.2017 19:49:12  #
+ 1
Мои заправляли за пару часов перед подачей на стол, салаты типа оливье и т.д, шубу сразу промазывают. Я салаты такие неготовлю, но если бы делала то заправляла бы за пару часов.
Эстер · Helpster Star
21.12.2017 10:44:53  #
+ 0
А почему не готовишь? Вкусно же)).
alinanyway · Helpster Star
21.12.2017 13:06:30  #
+ 0
Никто не ест, мой не любит традиционные оливье и т.д, а я не сьем, яовощные люблю салаты, свежие, с креветками там или ещё с чем
sowa27 · Новичок
27.12.2017 14:38:12  #
+ 1
чем больше в салате свежих овощей, тем ближе к подаче их нужно заправлять.
Эстер · Helpster Star
28.12.2017 14:51:36  #
+ 0
Точно))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.12.2017 17:59:25  #
+ 1
мы всегда селедку под шубой заранее делали, чтобы салат настоялся и вкусы слились в единый ансамбль
Блестючка · Богиня
28.12.2017 14:18:32  #
+ 1
Я заправляю сразу. Несколько часов, чтобы пропитался. Все равно салаты делаю день в день.,
Эстер · Helpster Star
28.12.2017 14:51:29  #
+ 0
Какие салаты будешь делать?
Блестючка · Богиня
29.12.2017 13:34:07  #
+ 1
Традиционно Оливье и все. Ненавижу намешанное всякое в еде. Оливье исключение, и то он у меня не такой как обычно, без всяких колбас, морковок и луков - фу.
Я люблю еду не смешанную, без всяких соусов и подлив. Это, коннчно, сложнее и дороже, потому чтотпродукты должны быть наисвежайшие, немороженые, и ничем не залитые, чтою был натуральный настоящий вкус .
Эстер · Helpster Star
29.12.2017 18:16:06  #
+ 0
А какой у тебя Оливье? У меня вместо колбасы будет курица, плюс часть салата не с майонезом, а со сметаной или йогуртом. И огурцы свежие, а не маринованные.
sowa27 · Новичок
31.01.2018 23:55:07  #
+ 0
Салат с майонезом заправляю за несколько часов, что бы пропитался. А вот салат заправленные растительным маслом, перед подачей.
LedisA · Гость
05.03.2018 21:33:04  #
+ 0
Заправляю сразу, но так как не готовлю сразу огромные порции, то они у нас не хранятся долго.
linа020305 · Гость
21.03.2018 21:04:05  #
+ 0
Только перед подачей.
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
3 балла / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
Snikelura
1 балл
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
352764.9 балла
268485 ответов
Snikelura
164647.0 баллов
130633 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
101827.0 баллов
74417 ответов

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное