ВкуснЫЙ среда (13.09.17)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?
92 ответа  ·  + +4   ·  13 сен 2017 12:28:09  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (92):

Лучшие ответы   Без сортировки
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 12:32:07  #
+ 1
перцы запекала с моцареллой, вкусно да
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 12:49:50  #
+ 2
ой, вкуснятина...
только моцарелла внутри?
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 12:59:48  #
+ 1
не стала лить масло, жирно слишком
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 14:32:02  #
+ 2
конечно с моцареллой масла не надо
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 12:45:18  #
+ 2
хек с луком жарила
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 12:50:31  #
+ 2
тоже хека купить что ли...
но у нас опять таки мороженный только, он и так суховатый, а если еще и перемороженный, то боюсь вообще фигня будет
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 13:00:08  #
+ 1
у нас тоже мороженный, другого нет
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 13:04:36  #
+ 4
Пирог пекла со сливами и шоколадным тестом, с корицей. Вкусно получилось.
А хочу сделать творожные галеты со сливами.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:14:24  #
+ 1
ну ты кудеснмица)
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 14:33:13  #
+ 2
а ее легко делать - тесто песочное в блендере замутил, раскатал, в центр сливы, кое-как края завернул и все
я такую с абрикосами делала
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:55:50  #
+ 1
не кому мне печь, так бы сварганила
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 13:47:36  #
+ 2
тэкс.. надо сделать салат с печенью трески...

что там..
треска, яйцо, зеленый лук...
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:14:35  #
+ 1
и майонез?
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 14:19:52  #
+ 2
вроде нет.. там печень в масле - маслом этим и заправляют...
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:35:19  #
+ 1
вкусно и жирненько
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 14:36:08  #
+ 3
у меня с майонезом
мне кажется с этим маслом еще жирнее будет
но я майонез сама делаю
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 14:42:15  #
+ 2
так не всё масло можно)
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:51:01  #
+ 1
масло, майонез здесь уже не важно...это как сливочное масло есть с растительным, ложками
печень по калорийности как слив мало
но масло пачку мы не съедаем, а эту запросто
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 14:36:14  #
+ 3
блин., тоже захотела)
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 14:42:27  #
+ 2
какие люди ))
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 16:38:21  #
+ 2
даа, выдалось несколько свободных деньков между стройками))
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:48:29  #
+ 1
стройками чего?
Metallersha · Helpster Star
15.09.2017 16:02:06  #
+ 1
нуууу разными, у меня ж компания своя строительная))
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 13:49:02  #
+ 2
а ещё хочу салат из фасоли, кукурузы и сухариков....мм...
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:15:31  #
+ 2
а я ничо не хочу...хотела кучу всего к выхам сделать на закрытие сезона, а теперь не буду...кому там это всё надо в попыхах и в потьмах(((
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 14:35:32  #
+ 3
я люля-кебаб пожарила, курочку в духовке с травами и чесноком, рис отварила) а еще купила тесто готовое дрожжевое ( у меня свое никогда не подходит), сделала два вида пирожков, одни с сыром и ветчиной внутри, в других -ягодка и долька шоколада)) выходной называется)))
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:55:16  #
+ 1
почему тесто не подходит?
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 16:39:06  #
+ 2
та хрен его знает, у меня ни для пирогов, ни для тортов, ни для булок, никогда не подходит тесто, которое должно подойти)))
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:48:15  #
+ 1
надо с кем по посоветоваться почему, я не спец по тесту
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:53:23  #
+ 2
хочу сделать рулетки из блинов, но не с творогом как мама делает, а с мясом
и блины надо сделать из цельнозерновой муки + гречка
хз что получится
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:54:44  #
+ 1
или такие

Яичные рулетики с мясной начинкой

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола.



Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:35:41  #
+ 1
о, я так делала
яичный блинчик, а внутрь заворачивается начинка, только не из фарша, а из отварной курицы, зелени, чеснока, майонеза, можно и с орехами
только они не запекаются, а просто как закуска
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:24:37  #
+ 2
ещё хочу пельмени из гречневой и льняной муки
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:25:09  #
+ 2
Если вы еще не употребляете льняную муку в своем питании, то срочно исправляйте это положение. Продукт будущего - именно так называют льняное семя, обязательно должен «стоять на страже» и вашего здоровья тоже. Льняное семя, а следовательно и льняная мука содержат невероятное количество полезных веществ, растительные белки, растворимые пищевые волокна, витамины А, Е, F, группа В, целый ряд важнейших микроэлементов и антиоксидантов.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:25:47  #
+ 1
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- мука льняная – 100 г;
- мука кукурузная – 50 г;
- яйцо;
- вода – 200 мл;
- соль;
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:26:11  #
+ 1
Сразу хотим обрадовать заинтересовавшихся данным рецептом приготовления вкуснейшего блюда тем, что ваши манты будут восприниматься на вкус как нечто совершенно однородное, органичное и нежное. Если мы привыкли к тому, что тесто для вареников и блюда «манты» необходимо тщательно пережевывать, то манты, приготовленные из теста с льняной мукой, будут просто таять во рту.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:26:26  #
+ 1
для начинки:
- говядина – 300 г;
- баранина – 200 г;
- морковь – 1 большая;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- горький черный перец;
- соль.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:28:24  #
+ 1
Итак, смешиваем в одной емкости три вида муки, разбиваем туда яйцо, солим и наливаем воду, но не всю сразу, а порционно, затем все перемешиваем и выкладываем смесь на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой.
После того, как замесили тесто привычным способом, закрываем его пленкой и оставляем для пропитывания всех ингредиентов.
Подготавливаем, тем временем, начинку. Наша нежная начинка будет состоять из двух видов мяса говядины, желательно, телятины, и баранины. Мясо обрезаем от излишков жира и прожилок, промываем и пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец. Все по вкусу.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:29:09  #
+ 1
Приготовив такое блюдо для гостей – это будет просто знаком потрясающего гостеприимства, а сами гости будут еще долго восхищаться вашими кулинарными способностями! Приятного аппетита!
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 15:29:44  #
+ 2
у нас продается семя льна перемолотое для каши - герметично упаковано.. я как-то ела.. может ещё куплю..
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:00:47  #
+ 1
я муку видела, надо купить а то так не ем
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:36:22  #
+ 1
да ну...
в пельменях вообще самое вкусное это правильное тесто, иначе фигня
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:01:06  #
+ 1
ещё бы мне для курников придумать тесто полезное
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:25:58  #
+ 1
хм, ну да, диетично, но зачем издеваться это же совсем не курник

6 ст.л. овсяных отрубей, перемалываем в кофемолке,
3 ст.л. соевой муки,
4 ст.л. творога обезжиренного,
3 яйца,
соль, перец по вкусу,
гасим соду (0,5 ч.л).
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:06:08  #
+ 1
кст треска суховата, смотрела высоцкую, она запекла треску с скумбрией гор копчения и чем-то залила
так наверное вкусно и ссочно
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:10:09  #
+ 1
точнее типа пирога

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:10:32  #
+ 1
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
треска филе 800 г
скумбрия горячего копчения 1 шт.
крупные луковицы 3 шт.
яичные желтки 1 шт.
рыбный бульон 700 мл
сливки жирные 120 мл
сливочное масло 1
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:11:07  #
+ 1
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:11:37  #
+ 1
Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:12:09  #
+ 1
В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:12:41  #
+ 1
Филе трески нарезать кусочками.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:13:07  #
+ 1
Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:13:42  #
+ 1
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:15:53  #
+ 1
не то
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:16:16  #
+ 1
Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:17:16  #
+ 1
в общем в итоге рыба в луковом соусе
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:00:52  #
+ 2
чего только не придумают

«Чебуреки» из кабачка
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:38:53  #
+ 1
нафига над едой издеваться? такие блюда должны быть правильными, как по классическому рецепту
просто реже их есть, как праздник)
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:01:42  #
+ 2
Вчера гостям готовила драники, а себе готовила рыбу красную в духовке. Недавно готовила куриные отбивные с соусом из лисичек. На той неделе cottage pie был и суп с перловкой
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:04:21  #
+ 1
а в соусе что?
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:11:58  #
+ 1
лук, морковь, лисички и сливки)
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:12:11  #
+ 2
ну соль, перец, травки разные)
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:16:03  #
+ 1
сливки, ясно
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:04:37  #
+ 1
у меня вот получаются не драники а оладьи(
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:12:42  #
+ 1
я готовлю такие маленькие, хрустящие драники))) вкуснота)
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:13:37  #
+ 1
только я не ем картоху) эх(
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:05:01  #
+ 1
cottage pie прям любимое блюдо?
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:11:42  #
+ 2
ага, мой очень любит его
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:23:45  #
+ 1
мне бы тоже понравился
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:39:27  #
+ 1
это пастуший пирог или я ошибаюсь?
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 19:20:12  #
+ 1
ну да, он называется или sheppers pie или cottage pie - наверху не тесто, а пюре, но только shepperds делается с ягненком
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 20:02:08  #
+ 1
ага, вкусный, мне тоже нравится
PARIS-NICE · Helpster Star
14.09.2017 12:06:31  #
+ 1
пюре без заправки?
а вниз что кладёшь?
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 13:08:52  #
+ 1
вниз идет фарш говяжий, обжаренный с луком, чесноком и томатным соусом
а сверху картофельное пюре, вот не помню надо яйцо или нет, кажется да
засыпаешь сыром и в духовку
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 16:57:08  #
+ 1
картошку с томатным соусом не люблю
alinanyway · Helpster Star
23.09.2017 09:33:51  #
+ 0
туда идет 1 ст.ложка томатной пасты это же не болоньезе.
еще туда идет ворчестерский соус, чабрец, лавровый лист говяжий бульон..в итоге пасты даже не чувствуется

из овощей лук, морковь, чеснок

пюре делается как обычное пюре - молоко, масло..но туда сыр и еще сыром сверху
coolinr11 · В минусе
13.09.2017 22:34:47  #
+ -2
Приготовила сегодня вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали.

Видео - по ссылке https://youtu.be/KW04fmKpttE
coolinr11 · В минусе
13.09.2017 22:35:26  #
+ -2
Видео - по ссылке https://youtu.be/KW04fmKpttE
Lost Angel · pre-Star
18.09.2017 12:52:53  #
+ 1
Я осваиваю мультиварку новую) до этого ни разу не пользовалась. Так что для меня прям радость, что можно одновременно в одной посудине готовить и котлеты, и рис. Котлеты получаются такими, какие они всегда были в моих мечтах: и с небольшой корочкой, и светлые, и сочные. На сковороде вечно пережаривались у меня.
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 13:10:58  #
+ 2
А какая у вас мультиварка? как вы можете готовить котлеты и рис? Котлеты жарятся, а рис?
Или у вас два отделения?
Lost Angel · pre-Star
18.09.2017 13:35:08  #
+ 2
Vitek. Котлеты сначала слегка обжарила, а потом выложила в лоток для приготовления на пару, а в чашу мультиварки уже рис с овощами заложила.
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 13:48:34  #
+ 2
а, на пару потом) тогда ясно
а у меня не выходят котлеты, мне кажется потому что мощности не хватает - в мультиварке только 850 мощность и температура выше 160 не ставится, котлеты не получается "запечатать" и они сок пускают
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:00:44  #
+ 2
ага, мультиварка вещь, только мне и там котлеты не нравятся
alinanyway · Helpster Star
18.09.2017 16:04:33  #
+ 2
Ну вот, недавно готовила тефлтели по испански (так в рецепте говорилось) с кедровыми орешками в соусе из паприки и помидор - вкуснооо!!!
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 16:57:23  #
+ 1
мясо и кедровые орешки?
alinanyway · Helpster Star
18.09.2017 18:45:13  #
+ 1
да : )
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:00:07  #
+ 2
делала кролика с картофельным пюре...очень вкусно!

кролика обваляла в муке, обжарила, туда морковь, лук, чеснок, чуть помидор было кинула + специи вода, через час добавить деревенскую сметану, тушить ещё час
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:02:14  #
+ 1
соус хочу сделать, лежат помилоты потушила их, сегодня добаслю сладкий перец, лук, чеснок, потом надо блендер но я его потеряла
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:11:41  #
+ 2
с черным перцем
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 17:34:53  #
+ 3
класс) он на вкус не отличается?
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:35:58  #
+ 2
мне кажется нет
маме покупала семена в прошлом году, вот в этом она вырастила
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 17:38:24  #
+ 2
представляешь запечь такой перец разных цветов? красный, желтый, оранжевый и черный) вот красотень будет!
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
315275.9 баллов
236006 ответов
Snikelura
138063.0 балла
107959 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
87553.0 балла
53711 ответов

Продолжение списка →